Se pondrá en valor el monumento a Molina Campos

El proyecto total busca rediseñar la plaza que lleva el mismo nombre.  

La propuesta fue inserta por el Centro Urbanístico El Cazador (CUDEC) tanto para el presupuesto participativo, como para Escobar 60 años, en donde se habló de replantear el diseño de la Plaza Molina Campos. El primer paso para llevar a cabo el proyecto es la puesta en valor de la escultura en homenaje al artista Molina Campos, la cual fue realizada originalmente por los escultores Alejandra Jorquera y Hernán Azcarate.

Los puntos planteados para realizar la remodelación del monumento son establecer intervenciones, y agregar las partes y piezas faltantes. También buscan intervenir en el plinto para evitar el acceso no autorizado al monumento, y se realizará la iluminación. En cuanto a la plaza, el rediseño implicará que se trasplanten algunas especies, porque quieren generar espacios de recorrido y agregar bancos y papeleros, entre otras cosas.

Para los demás espacios verdes, la idea que acordaron es realizar la reparación de las cercas, el desmalezado y desramado de los arboles por debajo de los 3 m de altura. Según se explicó en el informe, el fin de esto es ampliar la vista y la seguridad del área. “Los funcionarios nos hicieron saber que elaborarán un proyecto integral para el sector de entrada incluyendo la evaluación de costos”, afirmaron los integrantes del CUDEC.

Por otra parte, Marcos Tiburzi, a cargo de la Unidad de Gestión Comunitaria (UGC) Nº 3 de El Cazador, comentó a los vecinos que avanza la propuesta respecto al proyecto presentado para generar una zona de pañol de máquinas y materiales sobre la Ruta Nº 25, además del objetivo de la Dirección de Medioambiente de realizar un punto verde. Asimismo, está en estudio realizar una posta de emergencia.

Para avanzar sobre el tema el CUDEC realizó un encuentro con personal de la Subsecretaría de Planificación y Espacios Verdes, a cargo del arquitecto Gastón D’ Aquino. Ya en el pasado mes de diciembre, habían recorrido los espacios verdes de la entrada del barrio junto a Marcos Tiburzi y los funcionarios de Espacios Públicos para ponerlos al tanto del incremento de vehículos notado en la zona, de aquellos conductores que toman ingreso secundario sobre la Ruta Nº 25. A causa de esto vieron como necesidad jerarquizar la entrada y colocar las indicaciones adecuadas.