Avanzan las obras del nuevo Polo Ambiental

En el marco de Escobar Sostenible, el municipio reafirmó su compromiso de avanzar hacia una soberanía alimentaria en el partido de Escobar.

Por eso, continuó generando alimentos saludables en la huerta municipal agroecológica en Ingeniero Maschwitz y avanzó en la primera etapa del Polo Ambiental con la construcción de la segunda huerta municipal agroecológica, y primera en la ciudad de Maquinista Savio.

Así, se recuperaron 20 hectáreas de basural a cielo abierto y comenzaron con las primeras tareas de limpieza y remediación del territorio para la creación de un Polo Ambiental modelo que contará con múltiples áreas de tratamiento de residuos reciclables, un espacio de interpretación y capacitación y la segunda huerta municipal agroecológica.

También, en la huerta del Polo de Educación Superior de Escobar, se llevó a cabo la cuarta cosecha de verdura y se entregaron 400 kilos de radicheta, ciboulette, perejil, zapallito de tronco, apio, tomates, albahaca, brócoli, acelga, remolacha, lechugas criollas y moradas, cebolla de verdeo, morrón verde, kale y berenjenas, al Mercado Municipal del Paraná, inaugurado recientemente, para que todos los vecinos y vecinas que visiten el mercado puedan probar y disfrutar de los alimentos de la huerta municipal.

“Nos propusimos entre todos y todas trabajar para que en cada rincón de nuestro distrito haya una huerta agroecológica, un centro de tratamiento de residuos reciclables, áreas de chipeo, compostaje, más puntos de acopio y nuevas campañas de recolección de residuos especiales, y de esta forma avanzar todos juntos en el camino de un Escobar Sostenible”, manifestó el intendente Ariel Sujarchuk al respecto.