El Jardín Japonés de Escobar cumplió 50 años

Con una emotiva ceremonia, se realizó un reconocimiento al ingeniero paisajista Yasuo Inomata, creador del Jardín Japonés de Escobar que aporta un tinte de belleza natural y cultural a la ciudad desde hace 50 años.

La actividad fue encabezada por el intendente Ariel Sujarchuk junto a la diputada nacional Laura Russo. Contó con la presencia del embajador de Japón S. E. D. Takahiro Nakamae, el cónsul Yoshikazu Furukawa, el presidente de la Fiesta de la Flor Tetsuya Hirose y la colectividad japonesa.

Las autoridades realizaron una recorrida por el predio, y descubrieron una placa en homenaje que quedará en el jardín a la vista de todos los visitantes. El objetivo también era apreciar las nuevas remodelaciones, entre las que se encuentran el espacio zen y la casa característica de estilo japonés.

El intendente y Laura Russo se expresaron en sus redes personales sobre el evento. “Fue un momento de mucha emoción y reflexión, porque nos permitió valorar en toda su dimensión la influencia de la colectividad japonesa en el partido de Escobar”, dijo Sujarchuk. Laura Russo, por su parte, manifestó respecto a la ceremonia: “Representa un capítulo más de cofraternidad entre el pueblo escobarense y la colectividad japonesa en el distrito, unidas por un pasado, un presente y un futuro de tradiciones y de culturas que se cruzan y que siempre queremos celebrar”.

Otros arreglos en el Jardín Japonés

Terminaron las obras de restauración de los distintos espacios del Jardín Japonés de Escobar, que se realizaron en el contexto de cumplirse 50 años del diseño y creación del emblemático lugar en la localidad.

 La obra demandó más de un mes, y fue supervisada por su autor, el ingeniero y paisajista Yasuo Inomata. La puesta en valor y recuperación comenzó con la reconstrucción de tres puentes que forman parte del circuito del lago, ya que varias maderas se encontraban salidas de lugar, o en mal estado. Por esto, se hicieron nuevos marcos del mismo material para la posterior colocación de la parte superior en la que los visitantes transitan. Además, se instalaron a lo largo del recorrido más cestos para el reciclado de residuos.

A %d blogueros les gusta esto: